Translate

вторник, 28 июля 2015 г.

Роман с бисером.

Продолжаю свой роман с бисером.  
Часть 1. Бисеру в отделке быть!
Часть 3. Шелк и бисер...много не бывает?

Ставлю знак вопроса, т.к. до сих пор не определилась.
Покажу сразу две вещи - из вискозы и шелка.

Я очень люблю майки на тонких бретелях, вот только в городе не всегда уместно в них расхаживать, поэтому была идея связать что-то совсем простое, а поскольку просто столбики с накидами меня не устроили, добавила бисер, много бисера.
Эта вещь - блестящий пример безрассудства, потому и названа просто



Блеск

Ну кто нанизывает столько бисера на пряжу, если его легко и непринужденно можно ввязать по ходу вязания? Начиная вязать "ради интереса" решила, что будет просто, вискоза все-таки менее нежная, чем шелк. Но таскать за собой метровые бисерные нити оказалось не просто не удобно, а почти мучительно... да еще и Sapfir Lux норовил соскользнуть с катушки из-за придуманного утяжеления. Надо ли говорить, что вязала я его дольше, чем буду носить. Вся надежда на дочерей...

Вязала для очень жаркого лета, чтоб набрасывать на плечи и защищать их от палящего солнца. В результате пока что набрасываю сверху куртку, чтоб не замерзнуть. 

Прототипом послужила модель из Sabrina special S366. 

Не люблю выбрасывать старые журналы. Если покупала, значит что-то меня там привлекло. Эта простая модель показалась мне идеальной, если рукава укоротить, а тело удлинить.

  

Использование тонкой вискозы Sapfir Luxкрючка № 1,75 мм и бисера  преобразили оригинал. 

  

Бисер чешский (№8 мм) с внутренним зеркальным покрытием. Несмотря на то, что бисер подобран в тон, блестит и на солнце и в тени.


  Легко и ненавязчиво смотрится с юбками и сарафанами, но из-за бодрящей прохлады, показываю с брюками и джинсами...

 

Бисер ввязан везде, надеюсь будет добавлять прохлады и в жару.

  

Хотелось бы обвязать края еще и рядом столбиков с пико, но пряжа опять закончилась, а покупать еще катушку вискозы не хочется. Если бы вязала заново, вязала бы без швов, очень уж муторно прятать скользкие кончики вискозы и их проклеивать. 

 Результатом очень довольна! При снятии, легко помещается в сумочку и не мнется, даже если забыл этот комок на какое-то время.

Зеленый лед

Сначала была идея
  Хотелось связать летнее нарядное  платье "в пару" к любимому комплекту с изумрудами, желательно градиентное.

Пряжу красила Вероника специально под проект. С моими "хочу такое не знаю какое" Вероника разобралась быстро, покрасив несколько маленьких хвостиков разных оттенков. Обсудили какие из них должны быть и приблизительное их процентное соотношение.

Получила я две одинаковые пасмы индийского шелка (914 м/ 100 г) по 100 г каждая.

Как это часто бывает, радость обладания такой красотой через некоторое время сменилась муками творчества. Что связать, чтоб красоту пряжи не испортить? Одно дело смутные образы и фантазии в голове, другое дело, что получается.

Нарастание интенсивности цвета, выглядевшее как увеличение количества ярких крапинок, решено было подчеркнуть бисером №8. Чтобы подчеркнуть переход цвета от светло-бирюзового к изумрудному, на светлоокрашенных участках ввязан изумрудный бисер, на темноокрашенных - прозрачный. В прозрачном бисере особой необходимости не было, т.к. его все-равно не видно, а легкое мерцание могут оценить только глазастые вязальщицы :). 

По нижнему краю платья ввязан чуть более крупный бисер № 6 мм. Цветовой переход и бисер лучше всего видны тут.


 Платье получилось дежурным. Занимает в чемодане мало места, путешествует со мной летом. 

С шелковым чехлом выглядит в меру нарядным.

 

"Хамелеонит" при разном освещении и разной степени загара. С хлопковым чехлом используется и как дневное.

 

Вопрос "много не бывает?" остается пока открытым. Сейчас жажда к ввязыванию бисера временно утолена...

12 комментариев:

  1. Инна, очень-очень красиво! Просто здорово! И платье, и топ! Мне Сапфир, несмотря на сложность, очень понравился, ещё хочу повязать из него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника спасибо! Я периодически зарекаюсь покупать сапфир, но глядя на цвета, забываю... Еще где-то голубой в запасах должен быть. Остается надеяться, что когда-нибудь для него наступит время :)

      Удалить
    2. Вот та же беда))). Намучалась при вязании, но теперь ещё хочу))

      Удалить
  2. Инна не могу сдержать восторги по поводу платья - очень здорово, красиво и лаконично!! С секционкой Ты "поигралась" супер удачно, пряжа интересно окрашена и цвета Тебе идут!! С разными подкладами смотрится отлично!
    Вязать вискозу с бисером таким тоненьким крючком, это для меня уже садомазо))) Ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня спасибо! Вот я себя так же и чувствовала несколько лет, как у тебя в последней фразе :)). Единственный выход - вязать с большими перерывами, иногда даже годовалыми...

      Удалить
  3. Платье шикарное, очень народное, я , между прочим, голосовала за него на конкурсе! Меня заинтересовала пряжа, я, честно говоря, думала, что оно окрашено после. Получается в одной пасме один световой переход и вы вязали от двух одновременно? Очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо! Выше картинка пряжи - 2 пасмы по 150 г. На платье хватило 160 г, т.е. я все платье связала от одного мотка, от второй пасмы я использовала только немного темной, на обвязку не хватало. А вторая ждет спицы и вдохновения.

      Удалить
  4. Инна, платье потрясающее! И цветовые переходы шелка, и бисер, и оригинальный узор - всё это так красиво соединилось в твоих руках в очередной шедевр! Топ тоже красивый, но платье его затмило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! Такую пряжу нельзя было портить...

      Удалить